Четверг, 18.10.2018, 20:55
Федченко Людмила Анатольевна

 Каталог файлов

Меню сайта
Категории раздела
Памятки [5]
Консультация для родителей [1]
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 5
Статистика
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz
  • Главная » Файлы » Для Родителей » Памятки

    Витамины в продуктах
    [ Скачать с сервера (587.1 Kb) ] 10.12.2016, 22:29

    Витамин А — содержится в рыбе, морепродуктах, абрикосах, печени. Он обеспечивает нормальное состояние кожи и слизистых    

    оболочек, улучшает зрение, улучшает сопротивляемость организма в целом. 
         

    Витамин B1 — находится в рисе, овощах, птице. Он укрепляет нервную систему, память, улучшает пищеварение. 
     

    Витамин B2 — находится в молоке, яйцах, брокколи. Он укрепляет волосы, ногти, положительно   влияет на состояние нервов. 

     Витамин РР — в хлебе из грубого помола, рыбе, орехах, овощах, мясе, сушеных грибах, регулирует кровообращение и уровень  холестерина. 

     Витамин В6 — в цельном зерне, яичном желтке, пивных дрожжах, фасоли. Благотворно влияет на функции нервной системы,  печени, кроветворение. 

     Пантотеновая кислота — в фасоли, цветном капусте, яичных желтках, мясе, регулирует функции нервной системы и двигательную функцию кишечника. 

     Витамин B12 — в мясе, сыре, продуктах моря, способствует кроветворению, стимулирует рост, благоприятно влияет на  состояние центральной и периферической нервной системы. 

    Фолиевая кислота — в савойской капусте, шпинате, зеленом горошке, необходима для роста и  нормального кроветворения. 

     Биотин — в яичном желтке, помидорах, неочищенном рисе, соевых бобах, влияет на  состояние  кожи, волос, ногтей и регулирует  уровень сахара в крови. 

     Витамин С — в шиповнике, сладком перце, черной смородине, облепихе, полезен для  иммунной  системы, соединительной ткани,  костей, способствует заживлению ран. 

     Витамин D — в печени рыб, икре, яйцах, укрепляет кости и зубы. 

     Витамин Е — в орехах и растительных маслах, защищает клетки от свободных радикалов, влияет на функции половых и эндокринных желез, замедляет старение. 

      Витамин К — в салате, кабачках и белокочанной капусте,

    регулирует свертываемость  крови.

    Категория: Памятки | Добавил: lydavs
    Просмотров: 77 | Загрузок: 3 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar